Трехкомнатная квартира в районе метро Крылатское

Поступил заказ на полный ремонт квартиры с перепланировкой площадью 123 кв. м. Квартира находилась на территории спорткомплекса и использовалась только для проживания спортсменов. Кухни не было. Предстояла полная перепланировка и проведение ремонтных работ под ключ.

Фотографий с ремонта сохранилось немного, поэтому местами для пояснений будут использованы изображения из открытых источников, максимально близкие к тому, что было сделано в квартире. Все реальные фото с ремонта снабжены логотипом «Сонин Олег»

Клиенты решили не заказывать дизайн-проект, своими силами нарисовали проект перепланировки, по которому и велись работы. Согласно плану на территории квартиры было выделено три комнаты, кухню-столовую, два санузла ( в одном разместилась ванна, в другом — душ), коридор и прихожую. По этому проекту и проводился ремонт. Примерная планировка квартиры:

Полная перепланировка требовала замены системы отопления и водоснабжения, полную переделку электричества, возведение внутренних перегородок.

Изначально в квартире не планировалось менять полы, но после того, как при замене труб отопления, увидели толщину песчано-цементной стяжки (50 мм и не армированную), а на неё надо ставить перегородки из пазогребневых плит, было принято решение снимать полностью и заливать полы заново, иначе после установки перегородок полы потрескаются. Перед устройством цементно-песчаной стяжки керамзит пролили цементным молочком и положили армирующую металлическую сетку, толщину стяжки делали 60-65мм. При такой процедуре за выдержанной технологии пол стал ниже, а высота квартиры увеличилась на 90 мм.

В санузлах на полах делали гидроизоляцию гидростеклоизолом.

В санузлах и прихожей был оборудован электрический теплый пол и положена плитка.

В комнатах, коридоре и кухне положили паркет: поверх стяжки прикрепили фанеру, на нее укладывали паркетную доску из массива дуба под масло.

Плинтус в комнатах выполнен из массива, в коридоре и кухне-столовой плинтус из МДФ, из двух частей, крашеный белой эмалью.

В квартире была использована приточно-вытяжная вентиляция с кондиционированием. Для вытяжки из кухни укладывали трубу вентиляции в стену. В коридоре и санузле для прокладки вентиляционных магистралей монтировали потолки из гипсокартона.

1 из 2

Самое большое помещение оборудовали под кухню-столовую. Из-за большой площади помещения в нем были несущие колонны, который были отделаны в общей стилистике кухни.

Потолки монтировали из гипсокартона в два слоя, затем крепилась сетка и штукатурились гипсовой штукатуркой. К потолкам крепили полиуретановые карнизы, а потом шпаклевали и красили вместе с карнизами.

1 из 2

Для освещения установили встраиваемые светильники с трансформаторами.

Электропроводка сделана кабелем НУМ. Для освещения комнат использовали выключатели с двух мест (проходной), один установлен у двери, а второй у кровати. В коридоре установлен выключатель с трёх мест (проходной): первый у входной двери, второй у родительской комнаты, третий у комнат.

Водоснабжение делали полипропиленом армированным, закрывали коробами из влагостойкого гипсоволокнистого листа. Короба облицевали плиткой, установили люки-невидимки под плитку. В доступных местах устанавливали угловые краны.

Санузлов два, оба совмещенные. Родительский санузел совмещен с душевой кабиной, в детском установлена ванна.

В родительском санузле использовали инсталляцию для подвесного унитаза и подвесного биде примерно такого типа:

Душевую кабину наполовину утопили в нишу. В кабине установили скрытые переключатели и смесители воды, смонтировали большую лейку (тропический дождь) вот такого типа:

В душевой кабине установили заливной трап ниже уровня чистого пола (слив воды залит бетоном), сделана вторичная гидроизоляция смесью водостоп «Глимс». Стены отделаны мозаикой и которая затёрта двухкомпонентной эпоксидной затиркой и огорожена стеклянной перегородкой.

В детском санузле установили стиральная машина. Под неё вырубили нишу в стене глубиной 300мм. в сторону соседа по договорённости, сделали шумоизоляцию. Нишу для стиральной машины облицевали плиткой и закрыли дверью. Над машинкой расположили шкафчики для моющих средств.

1 из 2

В санузле использовали люк невидимку под покраску для обслуживания блока кондиционера.

В жилых комнатах и на кухне для отопления устанавливали чугунные радиаторы отопления (стиль «ретро», бокового подключения на ножках). Под радиаторы вырубывали ниши. Радиаторы окрашивались под помещение: на кухне в белый, в комнатах подбирали под цвет обоев.

В кухне-столовой радиаторы устанавливались не высокие, 350мм. Над ними были сделаны полки, с использованием металлического уголка для прочности конструкции, который был замаскирован листом ГВЛВ (влагостойким)

Подоконники устанавливали мраморные, под них заливали бетонное основание, армировали арматурой. и армировочной сеткой.

Окна в квартире были деревянные с двойным стеклопакетом хорошего качества, было принято решение помыть, зачистить немного мелкой наждачной бумагой и покрасить из баллончика.

Откосы окон были оштукатурены песчано-цементным раствором, его пришлось снимать. Оконные откосы оштукатуривали гипсовой штукатуркой, шпаклевали, клеили стеклохолст (паутинкой) и красили.

Стены в квартире штукатурились по маякам, маяки на ремонте этой квартиры были применены струнные, не только на стенах, а также на потолках и полах.

В комнатах стены оклеивали обоями, поэтому применяли подготовку стен для оклейки обоями.

1 из 8

В прихожей и кухне-столовой применялась технология для покраски: шпаклёвка со шлифовкой, оклейка стен паутинкой (стеклохолстом), шпаклёвка финишной шпаклёвкой и покраска.

Ремонт квартиры занял 8 месяцев. Из помещения для проживания спортсменов получилась 3-комнатная квартира. Впоследствии хозяин квартиры обратился за установкой мебели.

Наш продавец заказать inkmilk по вашему желанию.