Квартира на Котельнической набережной

Капитальный ремонт 3-комнатной коммунальной квартиры с перепланировкой.

Хозяин квартиры выкупил 3-комнатную коммунальную квартиру в одной из знаменитых сталинских высоток и заказал капитальный ремонт с перепланировкой. Дизайнер проекта предложил вариант двухкомнатной квартиры с расширенной мокрой зоной. Уникальная система вентиляции, спроектированная в квартире, внесла корректировки в высоту потолков в коридоре. Проект был принят хозяином квартиры.

Были полностью демонтированы стены (деревянные, обшитые дранкой и оштукатуренные, потолочное и напольное покрытия. Ремонт предусматривал полный цикл работ от черновых до отделочных работ.

Интересный факт: при снятии потолочной штукатурки были обнаружены маяки. Зоны маяков отличались по цвету (маяки закреплялись гипсом) и выглядели как круглые плашки.

Во время возведения межкомнатных перегородок из гипсокартона была проведена шумоизоляция: свободное пространство между стойками заполнено базальтовой ватой.

Полы в квартире двух типов: плитка и паркет

Кухня, прихожая, ванная под плиточное покрытие был залит керамзито-бетон. Мозаика клеилась в ленты кратные размерам плитки, а затем укладывалась между плиткой.

1 из 4

В жилых комнатах полы выполнены из штучного паркета елочкой с фризом.

1 из 4

Стены, потолки выполнены из гипсокартона. Высота потолков около трех метров. Исключение — коридор. Под гипсокартоном проходят вентиляционные трубы с улицы по кухне в ванную, из ванной по комнатам и на кухню. Блок кондиционера спрятан под потолком в ванной комнате. Для этого сделаны два скрытых лючка (скрытый люк).

Отделка потолков проведена гипсовыми карнизами

1 из 5

Сантехника со встраевоемой инстоляцией, ручки на приборах из хрусталя. Ванна-джакузи, установлен встраеваемый телевизор в ванной комнате с колонками в потолке, два полотенцесушителя, ниша для бойлера — все детали прописывались и прорабатывались.

Ниша в ванной была специально запланирована под бойлер, в нее же встала стиральная машина и поворотный полотенцесушитель за которым скрыты лючком гребёнки водоснабжения.

Второй, электрический, полотенцесушитель дополнительно работает декоративным элементам, поддерживающим общий стиль оформления ванной комнаты

Отделка коридора и комнат объединена арочными мотивами.

В коридоре выполнена небольшая арочная ниша

Большая арочная ниша в комнате предназначена под телевизор

В ванную комнату и кухню в дверных проемах использовались пеналы для задвижных дверей. Верхняя часть межкомнатных дверей выполнена в виде приплюснутой арки

Дополнительным украшением интерьера стал декоративный камин в спальне

Под шторы созданы специальные ниши из гипсокартона для скрытия карниза

Для отопления установлены радиаторы итальянские, чугунные, на ножках.

Электрощит закрыт лючком-невидимкой под покраску.

Перенесен и заменен стояк канализации из чугуна на ПВХ в санузле

Несколько общих планов по квартире

Кухня:

Освещение

Комната с камином

1 из 6

Комната с нишами

Ванная

Бесплатные шаблоны для вашего сайта, в свободном доступе.