Ремонт на ул. Марии Ульяновой

В двухкомнатной квартире сталинской постройки был сделан капитальный ремонт с частичной перепланировкой.

Ремонт начали с перепланировки: демонтировали стены кухни, сан узла, ванной, а также частично комнаты. Возвели перегородки из пазогребневых плит.

На стенах частично присутствовал гипсокартон, который был снят, после чего стены оштукатурили. Чтобы уменьшить толщину слоя штукатурки, в большой комнате стену частично подрубили. После проверки углов оказалось, что они отличаются от 90 градусов. Чтобы не наносить толстый слой штукатурки, было решено не приводить углы комнат к прямым. Исключение составила кухня: для установки угловой кухни здесь прямой угол был выведен.

Были демонтированы полы в кухне, коридоре, ванной и сан. узле. до плиты перекрытия.

В большой комнате и детской заказчики решили оставить старый паркет. Однако он требовал проведения работ по его обновлению. Полы отциклевали и покрыли полиуретановым лаком на водной основе. После циклёвки смешали лак с опилками и шпаклевали, нанеся несколько слоёв.

1 из 2

В остальных комнатах была сделана цементно-песчаная стяжка и уложена керамогранитная плитка 600*600мм под углом.

Плинтуса установили нового образца 80*17мм. В комнатах фактура дуба, а в прихожей и кухне там, где плитка, подбирали ближе к цвету плитки.

Кухня

Проведение работ по установке газового второго крана для духового шкафа, потребовало вызова газовщиков.

Краны были переварены так, чтобы их можно было спрятать в мебель.

1 из 4

Приведение углов к 90 градусом позволило с лёгкостью установить угловую кухню, изготовленную Сониным Олегом по уникальному чертежу специально для этой квартиры.

1 из 7

Прихожая

В проходе из кухни в прихожую было принято решение сделать антресоль неправильной формы, низ которой был выкрашен белым цветом для того, чтобы она не бросалась в глаза.

1 из 2

В коридоре установлен ранее изготовленный по уникальному проекту шкаф с учётом отделения под пылесос, стремянку и гладильную доску. Обувницу сделали подвесную чтобы можно было оставлять под ней тапочки. Над обувницей — розетка для базы проводного телефона.

1 из 2

В квартире была полностью заменена электропроводка, кабель использовался НУМ. Было принято решение электрощит сделать в квартире. Вызывался электрик из энергосбыта для замены счётчика.

Сан. узел

В сан узле за счет установки подвесного унитаза образовалась ниша в которую был установлен электрический бойлер на 50 литров. Нишу решили закрыть жалюзными дверцами. Также в сан узле установлена маленькая раковина.

Водоснабжение и канализация были заменены полностью. Для водопровода применялся армированный полипропилен.

Ванная

В ванной комнате стены облицовывались комбинируя плитки с мозаикой.

Ванна, размер которой 700*1600мм, радиусная. Под ней был сделан экран, который облицевали мозаикой и сделали люк-невидимку для доступа к сифону (слив воды с ванной).

Также здесь установили стиральную машину.

1 из 3

Родительская и детская комнаты

На стены данных комнат были наклеены виниловые обои на флизелиновой основе. Потолки штукатурились в плоскость.

1 из 2

В родительской комнате установлен шкаф-купе с раздвижными дверями. Он также спроектирован и изготовлен Сониным Олегом.

1 из 2
1 из 3

Балкон

Балкон не утепляли, а только остеклили раздвижными пакетами с открывающимися боковыми створками. Потолок сделали из пластиковых панелей. На полу лежала финская влагостойкая фанера, на которую наклеили плитку на силикон. Также на балконе была установлена тумбочка, а на потолке — сушилка для белья.

1 из 2

В кухне, прихожей, ванне и сан узле были смонтированы натяжные потолки. В кухне и коридоре потолки полупрозрачные, под которыми по периметру установлена светодиодная лента. Потолок является источником освещения комнаты.

У нас вы можете truetemplates.ru приобрести поможет наш менеджер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *